コンテンツへスキップ

アカウントとデータ

MySharedXPのアカウントを削除

MySharedXPのアカウントと、それに属する個人データはいつでも削除できます。アプリ、ウェブアプリ、またはログインできなくなった場合はメールで手続きできます。削除は完全に行われ、元に戻すことはできません。

MySharedXPの提供元: TNV NextGen Digital (TNV NextGen, KVK 98216260), Almere.

アプリで削除する

iPhoneとiPad

  1. 「設定」を開きます。
  2. 「危険ゾーン」までスクロールし、「アカウントを削除」をタップします。
  3. DELETEと入力し、「削除」をタップします。

Android

  1. 「設定」を開きます。
  2. 「危険ゾーン」までスクロールし、「アカウントを削除」をタップします。
  3. DELETEと入力し、「完全に削除」をタップします。

ウェブアプリ(インストール不要)

  1. app.mysharedxp.comでログインします。
  2. 「設定」を開き、「危険ゾーン」>「アカウントを削除」を選びます。
  3. DELETEと入力し、「アカウントを削除する」を選びます。

ウェブアプリで「アカウントを削除」を開く

アプリなしでメールで依頼する

  1. 依頼がご本人からのものであることを確認できるよう、MySharedXPのアカウントのメールアドレスからご連絡ください。
  2. アカウントの削除を希望する旨をお書きください。別のアドレスからご連絡いただいた場合は、アカウントがご本人のものであることの確認をお願いすることがあります。
  3. 下記のとおりアカウントを削除し、メールで確認のご連絡をします。1か月以内にお返事します。

メール privacy@tnvnextgendigital.com

すぐに削除されるもの

  • ログイン情報とプロフィール:名前、メールアドレス、電話番号、写真、自己紹介。プロフィールは匿名のプレースホルダーに置き換えられます。
  • 設定、支払い先情報と支払いリクエストのリンク、プッシュ通知のトークン、通知、個人のアクティビティ履歴。
  • レシート写真、レシートの読み取りミスの報告、サポートチケットとその添付ファイル、フィードバック。
  • 予算、定期的な支出、友だち、友だちリクエスト、招待。
  • 当社が保有するサブスクリプション記録のコピー。

保存されるものとその期間

プライバシーポリシーの記載のとおりです:

  • 他の人と共有している支出、分割、精算:アカウントを削除すると、他のメンバーの記録が正しく保たれるよう匿名化されます(あなたの名前は削除され、復元できません)。メンバーだったときに書き込まれたグループのアクティビティの項目(たとえば「Alexをグループに追加しました」)は、そのグループのメンバーに引き続き表示されます。
  • 匿名の利用イベント:最長13か月。あなたのアカウントとは紐付けられていません。
  • サブスクリプション記録:当社のコピーはアカウントとともに削除されます。Apple、Google、Stripeは、税法の定めに従って各社の支払い記録を保管します。ウェブでの購入については、オランダの税法に基づき当社が7年間保管しなければならない請求書をStripeが保管します。
  • 同意の記録:アカウントの削除後は匿名化された形で(あなたの名前やメールアドレスではなく、内部の識別子のみに紐付けて)、合意内容を示す必要がある可能性のある期間、最長5年間(オランダにおける請求権の時効期間)保管します。
  • バックアップ:最長35日間。その後は、削除されたデータはバックアップからも消去されます。

アカウントを残したまま一部のデータを削除する

次のものは、アプリでいつでも自分で削除できます:

  • 支出:開いて削除します。
  • レシート写真:支出を開き、レシートを削除します。
  • グループ:グループの管理者はグループを削除できます。また、グループから退出することもできます。
  • 友だち:友だちリストから削除します。
  • 支払い先情報と支払いリクエストのリンク:「設定」で削除します。

その他のものについては、アカウントのメールアドレスからご連絡いただければ、1か月以内に削除します。

アカウントを削除しても、有料プランは解約されません。先にGoogle PlayまたはApp Storeのサブスクリプションで解約するか、ウェブで購入した場合はウェブアプリの「設定」>「サブスクリプション」>「サブスクリプションの管理」で解約してください。

プライバシーポリシーの全文を読む